Resep dan Cara Membuat Kerupuk Tahu Renyah

CARA MEMBUAT KERUPUK TAHU


DapurPesbuk  | Kerupuk yang umum kita temui biasanya hanya kerupuk dari bahan capuran tepung saja yang dikeringkan lalu digoreng garing dan renyah. Ternyata dalam pembuatan adonan kerupuk ini, tahu juga bisa dicampurkan ke dalam proses pembuatan adonan kerupuk tersebut. lebih jelasnya mengenai cara pembuatan kerupuk tahu ini dapat anda lihat dalam sajian cara membuat kerupuk tahu renyah dan gurih berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Tahu Renyah

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kerupuk tahu enak, gurih :




- 250 gr tepung terigu

- 250 gr tepung tapioka

- 400 gr tahu

- air secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kerupuk tahu enak, gurih :


• 3 siung bawang putih, tumbuk halus

• ½ sdt ketumbar halus

• ½ sdt gula pasir

• 2 sdt garam



Cara membuat & mengolah kerupuk tahu enak, gurih yaitu :


1. campurkan tahu dengan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

2. masukkan semua bumbu sambil tuangkan air sedikit demi sedikit secukupnya saja hingga menjadi adonan kalis.

3. tuangkan adonan tersebut dalam Loyang yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak goreng. Kemudian dikukus selama 30 menit. Angkat.

4. adonan dijemur hingga setengah kering. Lalu dipotong tipis. Dijemur kembali sampai kering.

5. goreng kerupuk tahu sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

6. makanan ringan kerupuk tahu spesial siap dinikmati.

Demikian tips resep Ini, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu kerupuk tahu spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, renyah (crispy), sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba.

 Sumber

Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Kulit Sapi Rambak,Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Janda Enak Khas Sulawesi

Resep Dan Cara Membuat Kue Tetu, Khas Kota Palu