Resep dan Cara Membuat Kerupuk Udang, Renyah

CARA MEMBUAT KERUPUK UDANG


DapurPesbuk  | Kerupuk memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa, untuk kerupuk yang akan kami sajikan pada penulisan resep kali ini adalh resep membuat kerupuk udang. Kerupuk udang merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung dan daging udang yang digiling halus juga dilengkapi dengan bumbu-bumbu lainnya.

Kerupuk udang biasanya banyak dijual dipasaran dan banyak diminati oleh semua orang. Selain rasanya yang enak, renyah dan gurih, kerupuk udang merupakan makanan ringan yang dapat dibawa kemana-mana.

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Udang, Renyah

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kerupuk udang enak, gurih :


- ½ kg udang rebon, dicuci bersih

- 1 kg tepung terigu

- 1 kg tepung tapioka

- 2 liter air

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kerupuk udang enak, gurih :


• 3 siung bawang putih

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam



Cara membuat & mengolah kerupuk udang enak, gurih yaitu :


1. udang rebon ditumbuk bersama bumbu hingga halus. lalu tuangkan air.

2. masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sambil tuangkan air. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. adonan kerupuk dibentuk seperti lontong.

3. adonan dikukus selama 1 jam. Angkat. dinginkan.

4. adonan kerupuk diiris tipis. Kemudian jemur dibawar terik matahari hingga kering.

5. goreng kerupuk udang dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.

6. makanan ringan kerupuk udang spesial siap dinikmati.

Demikian tips resep Ini, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kerupuk udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang renyah (crispy), enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba.

Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Kulit Sapi Rambak,Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Janda Enak Khas Sulawesi

Resep Dan Cara Membuat Kue Tetu, Khas Kota Palu