Resep Cumi Goreng Tepung, Renyah

CARA MEMBUAT CUMI GORENG TEPUNG


DapurPesbuk  | Cumi goreng tepung merupakan salah satu kuliner yang disukai banyak kalangan, terutama anak-anak karena rasanya yang gurih dan tidak pedas. Selain lezat, makanan yang memiliki bentuk mirip seperti cincin ini juga memiliki tekstur yang renyah ketika dimakan. 

Selain ditemukan di restoran dan warung makan seafood, Anda juga bisa memasaknya sendiri di rumah. Cara pembuatannya tidaklah sulit. Agar bau amis pada cumi hilang, cucilah cumi dengan air jeruk nipis. Sementara itu, untuk menghasilkan rasa yang gurih pada tepung, campurkan bumbu-bumbu seperti merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih pada adonan tepung.


Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) cumi goreng tepung enak, gurih :



- 500 gr cumi segar, bersihkan, potong cincin

- 1 butir telur

- 2 sdm air jeruk nipis

- 120 gr tepung terigu

- Minyak goreng secukupnya



Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) cumi goreng tepung enak, gurih :



• 2 siung bawang putih, tumbuk halus

• 2 cm jahe, diparut

• ½ sdt merica bubuk

• ½ sdt kaldu ayam bubuk

• ½ sdt garam

Cara membuat & mengolah cumi goreng tepung enak, gurih yaitu :



1. siramkan air jeruk nipis pada cumi, diamkan beberapa menit.

2. campur tepung terigu dengan telur, bawang putih halus, jahe parut, merica, kaldu ayam dan garam, aduk sampai semua tercampur rata. lalu celupkan cumi pada adonan tepung.

3. goreng cumi dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

4. masakan seafood cumi goreng tepung spesial siap dinikmati.

Sebuah resep masakan seafood sederhana degan cita rasa yang khas yaitu cumi goreng tepung spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba.

 Sumber

Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Kulit Sapi Rambak,Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Janda Enak Khas Sulawesi

Resep Dan Cara Membuat Kue Tetu, Khas Kota Palu