Resep Tempe Tahu Bacem Sedap

Cara Membuat  Tempe Tahu Bacem


DapurPesbuk  | Tempe dan tahu merupakan salah satu bahan masakan tradisional yang sangat mudah didapatkan di berbagai tempat di seluruh daerah di Indonesia. Selain sangat mudah didapatkan, tempe dan tahu juga memiliki harga yang terjangkau untuk semua kalangan.

Kali ini, kita akan membuat olahan tempe dan tahu yang tak hanya enak tetapi juga sangat lezat dan gurih. Olahan tersebut adalah tempe dan tahu bacem pedas gurih. Apa saja bahan yang diperlukan untuk membuat dan bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya. 


Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tempe tahu bacem enak, gurih :


- 3 buah tahu putih, iris 2

- 300 gr tempe, iris sama dengan tahu

- 300 ml air kelapa

- 2 sdm kecap manis

- 2 sdm gula merah, sisir

- 2 lembar daun salam

- 1 cm lengkuas

- ½ sdm air asam

- Minyak goreng secukupnya


Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tempe tahu bacem enak, gurih :


• 1 butir kemiri

• 1 siung bawang putih

• 3 butir bawang merah

• ½ sdt ketumbar

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah tempe tahu bacem enak, gurih yaitu :


1. rebus air kelapa bersama bumbu halus, air asam, gula merah, daun salam serta lengkuas sampai mendidih.

2. masukkan tempe tahu dan kecap manis, aduk rata. biarkan hingga meresap dan menyusut. Angkat.

3. panaskan minyak secukupnya, goreng tempe tahu bacem sebentar saja. Angkat. tiriskan.

4. makanan tempe tahu bacem spesial khas jogja siap dinikmati.

Demikian sebuah makanan tradisional jawa sangat sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu tempe tahu bacem spesial (istimewa) khas jogja praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba.


 Sumber

Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Kulit Sapi Rambak,Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Janda Enak Khas Sulawesi

Resep Dan Cara Membuat Kue Tetu, Khas Kota Palu