Resep Tumis Jagung Muda (Putren)
RESEP MEMBUAT TUMIS JAGUNG MUDA (PUTREN)
DapurPesbuk | Kali ini saya akan membagikan sebuah resep masakan sederhana yaitu oseng oseng jagung muda (putren) spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Dengan beberapa bahan dasar Jagung muda dan Bakso ikan atau sapi. Mudah-mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda.Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis jagung muda (putren) spesial :
- 250 gram jagung muda (putren), bersihkan, potong memanjang
- 2 buah wortel, potong
- 5 buah bakso ikan/sapi, potong
- 3 buah cabe hijau, potong
- 2 buah cabe merah, potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tumis jagung muda (putren) spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 3 buah cabe merah
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
• Penyedap rasa (jika suka)
Cara membuat / mengolah tumis jagung muda (putren) spesial :
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi.
2. tambahkan cabe hijau, cabe merah serta bakso. Aduk rata.
3. masukkan jagung muda (putren) dan wortel, lalu tuangkan sedikit air. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
4. oseng oseng jagung muda (putren) siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu oseng oseng jagung muda (putren) spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah-mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya.
Sumber |
Comments
Post a Comment