Resep dan Cara Buat Kue Talam Nangka

Resep Kue Talam Nangka


DapurPesbuk | Salah satu buah eksotis ini juga terkenal sebagai bahan tambahan untuk membuat kolak. Rasa daging buahnya yang legit bisa membuat lidah terlena lho. Dan ternyata selain untuk membuat kolak, buah nangka juga cocok dijadikan bahan untuk membuat kue talam. Bagaimana ya rasanya?

Kue Talam Nangka

Berikut adalah resep kue talam nangka:

Bahan-bahan


  • 100 gr tepung hunkwe
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bungkus susu bubuk fullcream
  • 250 ml susu cair fullcream
  • 250 ml air mineral
  • 2 bungkus susu kental manis putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • secukupnya nangka (iris kecil)
  • 2 bungkus santan instan

Cara membuat kue talam nangka


  1. Campurkan semua bahan kecuali irisan nangka, lalu aduk hingga rata.
  2. Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan meletup.
  3. Tambahkan risan nangka, lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Matikan api dan tunggu hingga uap panas dalam adonan berkurang.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan setelah uap panasnya menghilang, setelah itu tunggu hingga dingin dan mengeras.
  6. Kue talam nangka siap disajikan.
 Sumber / Dikutip Dari

Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Kulit Sapi Rambak,Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Janda Enak Khas Sulawesi

Resep Dan Cara Membuat Kue Tetu, Khas Kota Palu