Resep dan Cara Buat Es Kepal Milo, Meleleh

Resep Es Kepal Milo 


DapurPesbuk  |  beberapa waktu belakangan ini Anda pasti sudah nggak asing dengan resep yang satu ini. Yup, ais milo atau es kepal milo ini memang lagi hits banget di tanah air. Jika masih belum ada yang jual di daerahmu yuk coba bikin sendiri dengan resep sederhana ini.





Bahan

  • 300 gram Milo bubuk (bukan Milo 3 in 1)
  • 1 kaleng (370 gram) SKM putih
  • 15 gram coklat bubuk
  • 25-50 ml air panas

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan dalam baskom, kecuali air panas. Kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok. Pastikan seluruh bahan larut dan kental sempurna. Jika ingin lebih encer, bisa ditambah lagi takaran air panasnya.
  3. Siapkan es batu, serut halus atau pakai blender. Lalu kepal-kepal dalam mangkok/gelas saji atau dicetak pake mangkok kecil yg biasa untuk mencetak nasi.
  4. Siram dengan campuran Milo kental tadi.
  5. Beri topping sesuai selera.

Demikian cara membuat aneka resep minuman es yang kali ini DP sajikan adalah  Es Kepal Milo, Meleleh salah satu resep yang sangat cocok buat Anda yang disaat istrahat siang, semoga bisa bermanfaat bagi Anda.

 Resep Oleh

Comments

Popular posts from this blog

Resep dan Cara Membuat Kerupuk Kulit Sapi Rambak,Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Janda Enak Khas Sulawesi

Resep Dan Cara Membuat Kue Tetu, Khas Kota Palu